SSブログ

お寿司w [food]

先日、N氏からのお誘いで 江戸前のお寿司 ご馳走になりましたw

IMGP1441.jpg
金寿司さん☆

ウィキペディア
近年では生身のままタネとすることも多いが、冷蔵技術の無い時代に誕生したがゆえ、酢〆にしたり醤油漬けにしたりと、タネにさまざまに「仕事」をする技法がある。

お醤油をつけて食べるお寿司ではないんですねぇ.....
まぁいつものごとく、開始~途中までの画像はありませぬwwww

IMGP1422.jpg
大好きなプチプチいくらぁw
IMGP1421.jpg
不明....
IMGP1419.jpg

IMGP1430.jpg
激うま たち~クリーミーで激うまwwww
IMGP1433.jpg
春子
IMGP1434.jpg
サーモン
IMGP1436.jpg
うに~あっという間に口の中でとけてしまいました
IMGP1440.jpg
〆の巻物

高級なお寿司屋さん......N氏とでなければいけませんが、今回2度目w
あれこれ注文するのではなく、職人さんがどんどん握ってくれます。
いつも以上にいっぱいおなかにはいるのが不思議です。

そしておまけのHARUちゃん
あくびの最中ですwww
IMGP1406.jpg
IMGP1407.jpg
タグ:寿司
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

和食 清花和~きよかわCUT ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。